Вешалки групповые гардеробные напольные

Разместил , 27 Фев 2019, 20:31 / Комментариев: 334


Вешалки групповые гардеробные напольные

Встройки (вставки) следует отделять от производственных помещений противопожарными стенами и перекрытиями с пределом огнестойкости 2,5.

На производствах с непрерывными технологическими процессами обеды для работающих с нерегламентированным обеденным временем должны доставляться к рабочим местам.

В гардеробных уличной одежды следует предусматривать перед барьером у вешалок свободную полосу пола шириной не менее 1 м, площадь которой определяется из расчета 0,03 м на одно место для хранения одежды.

Респираторные следует предусматривать согласно табл.4 настоящих норм.

Встройка - выделенная ограждающими конструкциями часть производственного здания, предназначенная для размещения вспомогательных помещений. Указанные устройства могут размещаться, в зависимости от условий работы, на рабочих местах и в помещениях для отдыха; допускается предусматривать отдельные помещения для обогревания, согласно.3.55-3.58 настоящих норм. Помещения для сушки и для обеспыливания специальной одежды следует проектировать исходя из условий применения в них системы обслуживания; самообслуживание допускается при количестве работающих в наиболее многочисленной смене до 30 человек.

Выход на кровлю трехэтажного здания, площадь покрытия которого менее 500 м, допускается предусматривать по наружной вертикальной пожарной лестнице шириной не менее 0,7. Помещения, предназначаемые для обслуживания работающих в одноэтажных и двухэтажных производственных зданиях, следует размещать не выше чем на четвертом этаже. Примечание 2) Iв, IIа То же Шкафы с отделениями шириной 33 или 40 см (см.

При проектировании отопления и вентиляции вспомогательных зданий и помещений следует соблюдать нормы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и настоящего раздела.

Расстояние от рабочих мест до столовых не должно превышать 300 м, при этом столовые по возможности следует укрупнять. Для вспомогательных зданий допускается проектировать открытые лестницы из вестибюля до второго этажа; в этих случаях стены (перегородки) и перекрытия вестибюля должны быть из несгораемых материалов с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч; вестибюль должен быть отделен от коридоров перегородками с дверями.

Применение масляных красок не допускается. В случаях отдельного хранения уличной одежды ширина отделения в шкафу для попеременного хранения домашней и специальной одежды должна приниматься: при производственных процессах групп Iа и Iб - 20 см, а при производственных процессах групп Iв и IIа -.

При количестве работающих в наиболее многочисленной смене, пользующихся ручными ваннами, 100 человек и более ручные ванны следует размещать в умывальных или в отдельных помещениях, оборудованных вешалками для полотенец; при меньшем количестве пользующихся ручные ванны допускается размещать в производственных помещениях. В лестничных клетках допускается предусматривать остекленные двери и двери с фрамугами; остекление дверей и фрамуг на шестом и вышележащих этажах должно быть из армированного стекла. Вспомогательные здания, как правило, должны включаться в число общих объектов для групп предприятий в соответствии с инструкцией по разработке схем генеральных планов групп предприятий с общими объектами (промышленных узлов если это не противоречит настоящим нормам.

Допускается принимать высоту этажа 3,6 или 4,2 м, если не менее 60 площади этажа предназначается для размещения залов столовых, собраний и совещаний площадью более 300 м или помещений, увеличение высоты которых обусловлено габаритами размещаемого оборудования. Преддушевые 23 - -.

В ингалятории должны предусматриваться: процедурные - по числу аэрозольных установок - размером в плане каждая 4,5x4,5 м; помещение для ожидания и отдыха площадью из расчета 0,3 м на каждого пользующегося ингаляторием в течение одного сеанса (но не менее 6 м ) и дополнительно -. Вспомогательные помещения различного назначения следует размещать в одном здании, если это не противоречит настоящим нормам и Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий.

При душевых с количеством душевых сеток 4 и менее устройство преддушевой необязательно. 1000 до 3000.

Количество умывальников следует определять из расчета - один умывальник на каждые четыре напольные чаши (унитаза) и на каждые четыре писсуара, но не менее одного умывальника на каждую уборную. На предприятиях, располагаемых в климатических подрайонах IA, IБ и IД, ширину свободной полосы пола перед барьером следует увеличивать исходя из условий размещения на ней скамей шириной 30 см, длиной из расчета 1 м на каждые 12 человек, работающих в наиболее многочисленной смене.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная комната