Гардеробные в производственных помещениях

Разместил , 08 Мар 2019, 11:53 / Комментариев: 160


Гардеробные в производственных помещениях

При прачечных в необходимых случаях следует предусматривать отделения химической чистки и для восстановления пропитки рабочей одежды. Допускается предусматривать общую уборную для мужчин и женщин. Во второй схеме душевой блок расположен поперек помещения (в его центральной части а гардеробы рабочей и домашней (уличной) одежды по разные стороны от него.

Для женщин предельно допустимая масса подъема и перемещения тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) 10 кг, подъема и перемещения тяжестей постоянно в течение рабочей смены 7 кг; суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены: с рабочей поверхности. Глава 3 СанПиН 85 устанавливает нормы, которые должны быть соблюдены на производственных объектах: требования к проездам, проходам, рабочим местам, производственным помещениям, санитарно-бытовым помещениям и прилегающей территории производственного объекта; порядок сбора и хранения промышленных отходов; порядок проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий. 119 85 СанПиН в организациях должен осуществляться производственный контроль, включая лабораторный контроль за состоянием факторов производственной среды на рабочих местах.

Пример  сблокированного  гардеробно-душевого  блока: 1 гардероб рабочей  одежды; 2 то же, домашней  и уличной; 3 душевая;  4 преддушевая;  5 умывальная;  6 помещение ножных ванн; 7 кладовая  чистой  одежды;  8 то же, грязной;  9 комната  дежурного  персонала;  10 тамбуры;  11 проходы источник: Промышленные здания. Требования к производственным объектам, осуществляющим производство лакокрасочных материалов, обуви, швейных, текстильных изделий и других производств, изложены отдельными главами, что позволило объединить ряд действовавших отдельных санитарных норм и правил в единый документ. Производственные процессы, протекающие при неблагоприятных метеорологических условиях или связанные с выделением пыли или напряженной физической работой: а)  с выделением конвекционного тепла  (основные процессы прядильных и ткацких производств  текстильных  фабрик;  сушильные  отделения  различных  производств) то же, что для 1, б; б)  с выделением лучистого и конвекционного.

Нижняя часть стен и перегородок гардеробных спецодежды, душевых, преддушевых, умывальных, уборных, помещений для сушки, обеспыливания и обезвреживания спецодежды должна быть выполнена на высоту 2 м от уровня пола из материалов, допускающих их легкую очистку и мытье горячей водой с применением моющих средств. В гардеробных рабочей одежды предусматривают кладовые, отдельные для чистой и грязной одежды, площадью не менее 3 м2 каждая.

М T Раздаточные спецодежды *, включая площадь для 0,3 посетителей Кладовые для хранения чистой или загрязненной спецодежды: при обычном составе спецодежды 0, при расширенном составе спецодежды 0, при громоздкой спецодежде 0, Помещения дежурного персонала с местом для 0,02 уборочного инвентаря Места для чистки обуви, глажения. В закрытых шкафах должны быть предусмотрены решетки, жалюзи, отверстия в дверцах или другие устройства для проветривания.

Требованирганизации питания работающих, санитарно-бытовым помещениям. Помещения для личной гигиены женщин следует устраивать при количестве женщин, работающих в наиболее многочисленной смене,15 и более. Их состав определяется по специальным указаниям.

Гардеробные по сравнению с другими бытовыми помещениями занимают наибольшую площадь (около 4050 поэтому вопросы рациональной планировки и повышения эксплуатационных качеств их имеют важное значение.

Оборудование гардеробов в отношении размеров должно отвечать следующим требованиям: а) свободная высота вешалки должна быть не менее 1,35 м; количество крючков на вешалке принимается из расчета 7 крючков на 1 м вешалки; б) открытые шкафы должны иметь размеры: ширину 20 см, глубину 25. Входы в уборные устраивают через тамбуры с самозакрывающимися дверями.

В тех случаях, когда по условиям производства или пожарной безопасности курение в производственных помещениях или на территории предприятий не допускается, а также при объеме производственного помещения на 1 работающего мене* 50 м3, предусматривают курительные. При числе обслуживаемых в наиболее многочисленную смену на единицу оборудования менее расчетного следует принимать одну единицу оборудования. Централизованный склад спецодежды и других средств индивидуальной защиты допускается предусматривать по согласованию с органами Государственного санитарного надзора и органами Департамента государственной инспекции труда Республики Беларусь.

На предприятиях, где предусматривается использование труда инвалидов с нарушением о-двигательного аппарата, уборные должны быть на каждом этаже независимо от численности работающих на этажах. 6 1,5 (1,8) Кабины душевых закрытые, умывальники 1,0 (1,8) групповые Кабины уборных, писсуары, кабины личной 1,3 (1,8) гигиены женщин, кабины фотариев Умывальники одиночные, при количестве в ряду: до 6 включ.

Устройства ручных и ножных ванн.

В производствах, в которых длительные отлучки от рабочего места недопустимы или где движение по цеху затруднительно, расстояние до уборной не должно превышать. Для всех групп производственных процессов при списочной численности работающих на предприятии до 50 чел.

Расходы по проведению медицинских осмотров работников несет наниматель (ч. Наниматель обязан обеспечивать работников цехов производственных объектов с нагревающим микроклиматом подсоленной газированной или минеральной водой с содержанием соли до 0,5 (п.

8 Утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 194 (в ред.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная