Бытовые помещения раздельные гардеробные

Разместил , 03 Мар 2019, 19:19 / Комментариев: 938


Бытовые помещения раздельные гардеробные

Прежде всего обдумайте, какие конкретно вещи будут храниться в гардеробной. Расстояние между крючками в этом случае 40 х.

Таблица  21 Расчетное количество человек на 1 душевую сетку Размеры открытых душевых кабин  приняты  0,9X0,9 м,  закрытых, предусматриваемых в количестве до 10 при производственных процессах групп I, II и IV, а, 1,8X0,9. Ширина выдвижных ящиков 4070 см, высота 40 см (такие размеры обеспечивают оптимальную нагрузку на выдвижной механизм).

Проходы 1,0 не ограничивается, коридоры 1,4 не ограничивается, двери 0,8 2,4, лестничные марши и площадки 1,2 2,4, наружные выходы из вспомогательных зданий в районах с расчетной температурой воздуха минус 20 оС и ниже должны иметь тамбуры шириной не менее 1,2. Писсуары из кислотоупорных материалов (санитоль, торфит.п.). Писсуары могут быть индивидуальные настенные, лотковые и индивидуальные напольные Длину лоткового писсуара определяют из расчета 0,6 м на одного, пользующегося писсуаром Лотки должны быть облицованы глазурованными плитками и непрерывно смываться.

Ширина двухрядного умывальника этого типа. Помещения для отдыха в рабочее время устраивают в соответствии с технологической частью проекта.

Количество мест в гардеробных для хранения одежды следует принимать: для хранения одежды на вешалках равным количеству работающих в двух наиболее многочисленных смежных сменах; при хранении одежды в шкафах равным списочному количеству работающих. .

Производственные процессы, требующие  особого  режима для обеспечения качества продукции: а)  связанные с переработкой пищевых продуктов (основные процессы на хлебо- и молокозаводах, макаронных и кондитерских фабриках, мясо- и рыбокомбинатах, фабриках-кухнях, столовых, консервных и сахарных заводах) душевая, маникюрные; б)  связанные с производством стерильных  материалов  (производство стерильных перевязочных. Производственные процессы с резко выраженными факторами вредностей и с загрязнением ими рабочей одежды: а)  связанные с производством, выделением или  применением  особо  вредных  или раздражающих веществ  (значительные выделения хлора, фенола, тиосоединений, меркаптана; процессы с применением свинца, мышьяка, ртути, бериллия, фосфора и их соединений, бензидина, тетраэтилсвинца, просеивание. Устройства ручных и ножных ванн.

П.) душевая, ножные ванны; помещения и устройства для сушки рабочей одежды; г)  с выделением больших количеств пыли, либо особо загрязняющих веществ, кроме вредных (процессы в трепальных цехах хлопчатобумажных фабрик, в составных цехах стекольных заводов, на фосфоритовых мельницах, в пенькоджутовом производстве, на мельницах и крупозаводах процесс. Ряды двухъярусных шкафчиков для предприятий с многосменным режимом работы или же для использования нижнего яруса для хранения спецодежды, а верхнего для домашней одежды.

Количество устройств питьевого водоснабжения определяется из расчета на 100 человек, работающих в более многочисленной смене, при производственных процессах групп 11,6; II, г и на 200 человек при производственных процессах остальных групп. Расстояние от рабочих мест, размещаемых в зданиях, до курительных должно быть не более 75 м, а от рабочих мест на территории предприятии не более 150.

Душевая, помещения для обезвреживания рабочей одежды, ингалятории  (по согласованию с органами Государственного санитарного надзора искусственная вентиляция шкафов для рабочей одежды; в)  связанные с обработкой инфицирующих материалов (первичная переработка утиля и животного сырья кожи, шерсти, кости) душевая, помещения обезвреживания одежды и обуви, искусственная вентиляция шкафов для.

Иначе вы рискуете попасть в неприятную ситуацию: штанги для развески основного гардероба будут слишком высоко, или, наоборот, низко. Вешалки по длине проектируют из расчета 6-8 плечиков или 4-6 крючков на 1 метр вешалки. Напольные чаши и унитазы размещают в отдельных кабинах с открывающимися наружу дверями, которые отделяют друг от друга перегородками высотой 1,8 м, не доходящими на 0,2 м до пола.

Температура воздуха в уборных должна быть не менее.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная комната