Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как правильно выбирать сэндвич панели  

Для тех, кому нужно быстро и качественно построить терминал, склад, торговый павильон, овощехранилище, частный дом или другое сооружение, одним из самых оптимальных вариантов является использование сэндвич панелей.

Сэндвич панели – многослойные конструкции, «строительные бутерброды», состоящие из листов по краям, чаще всего металлических со специальным покрытием, и «сердцевины» - теплоизоляционного слоя. Собирать конструкцию из готовых элементов просто и быстро, что позволяет проводить строительные работы рекордными темпами – бригада профессиональных монтажников делает за день 150-180 квадратных метров.

Помимо стеновых, более привычных панелей, используются также кровельные панели, что позволяет полностью «собирать» нужное сооружение.

Многообразие цветовых решений (всего доступно порядка 600 цветов по каталогу RAL) позволяет создавать здания, отвечающие вкусу и запросам самых разных заказчиков.

Принципиальное различие сэндвич панелей, конечно, заключается не в разнообразии цветовых решений, а в теплоизоляционном материале, из которого сделана «сердцевина».

Обычно сэндвич панели делают трех видов:

  • с минеральной ватой;
  • с полистиролом;
  • с пенополиуретаном.

На российском рынке чаще всего встречаются сэндвич панели с минеральной ватой. Такая ситуация характерна именно для российского рынка, потому что в Европе большинство сэндвич панелей, прядка 90-95%, делают с ППУ. Основным преимуществом минеральной ваты является негорючесть и экологическая безопасность. Как показывает практика, очень многое зависит от производителя. Дело в том, что в некоторых «экземплярах» минеральной ваты содержатся дополнительные связующие компоненты, которые могут гореть (пожары в зданиях, утепленных минеральной ватой, случаются часто) и выделять вредные для организма вещества.

У минеральной ваты есть также свои «родные», присущие материалу недостатки, такие, как высокая гигроскопичность. Это значит, что если конструкция получилась недостаточно герметичной, то попадающая в щели вода начнет активно впитываться минеральной ватой, после чего она разбухнет и потеряет форму, а также все свои полезные качества.

Полистирол – еще один материал, используемый в производстве сэндвич панелей. У него нет некоторых недостатков, характерных для минеральной ваты, но имеются другие, весьма серьезные. Обычно такой материал недолговечен, подвержен «нападкам» грызунов, а главное, если он попадает под воздействие огня, начинает выделять едкий дым, очень опасный для здоровья окружающих.

Наибольшим набором положительных характеристик при минимальном количестве отрицательных обладает пенополиуретан. Недаром его так любят в Европе, о чем мы уже писали выше.

Преимущества ППУ

  1. ППУ не впитывает влагу, и даже если в щель просочится небольшое ее количество, это не окажет никакого отрицательного влияния на материал в целом.
  2. Разновидность ППУ, полиизоцианурат (PIR) является самозатухающим материалом, то есть в случае пожара (при воздействии огня) он не полыхает как стог соломы, а покрывается особой «коркой»-матрицей, надежно защищающей внутренние слои.
  3. ППУ очень легкий. Это позволяет экономить на фундаменте, транспортировке, строительстве, что сокращает общие затраты на возведение здания.
  4. Из-за «врожденной сухости» на ППУ не образуется плесень и грибок, он легко выдерживает перепады температуры. ППУ не подвержен воздействию грызунов.
  5. Главное преимущество ППУ – очень низкая теплопроводность, в полтора раза ниже, чем у полистирола и в два раза – чем у минеральной ваты. То есть, сэндвич панель с ППУ слоем 10 см удерживает тепло также, как сэндвич панель с полистиролом толщиной 15 см или с минеральной ватой толщиной 20 см.

Обычно после того, как потенциальные покупатели подробно узнают обо всех характеристиках различных видов сэндвич панелей и многочисленных преимуществах ППУ, многие обращают внимание именно на конструкции с пенополиуретаном. Как показывает практика и личный опыт тех, кто решил проверить все достоинства ППУ на практике, разочарования в дальнейшем не происходит. Наоборот, положительные эмоции со временем только увеличиваются.

Более подробную информацию о пенополиуретане и изделиях из него можно узнать на сайте компании ПрофХолод www.profpanel.ru.

Дата публикации 23.05.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Ни для кого не секрет, что при строительстве собственного загородного дома ответственность ложится на плечи того, кто принимает решения. Даже простой выбор материала... 
При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно знать плюсы и минусы каждого из предлагаемых сегодня на рынке вариантов. Важно, чтобы... 
Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит - ячеистый материал в виде гранул.





Как обустроить рабочие места: ищем офисную мебель для фирмы
Как определить мебель для офиса, подходящую для сотрудников
Как оформить: диваны необычной формы в интерьере


???????
Как крупные холдинги часто ищут специалистов именно через разных фабрик и тогда Вы уже будете знать искусственный камень появился несколько десятилетий назад и стал достойной альтернативой натуральному. Они.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru