Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как организовать детское рабочее место? 

Учебный год для учащихся, особенно выпускных классов, – напряженная пора. Большое значение в организации домашних занятий отводится мебели. Попробуем ответить на вопросы, которые ставят перед собой родители. Какой стол выбрать: обычный письменный либо компьютерный, традиционный стул или предпочтительнее будет снабженное колесиками мобильное кресло?

В наше время учебный процесс невозможен без использования оргтехники, практически у каждого ребенка дома есть компьютер или ноутбук, к которому прилагаются принтер и сканер. На стандартном письменном столе расставить такой набор не получится, и оптимальный вариант – приобрести специальный компьютерный стол либо письменный стол с надстройкой для школьника. Такие модели снабжены внушительных размеров столешницей, на которой можно разместить оргтехнику, учебники, тетради, канцтовары, при этом останется достаточно свободного места для письменных работ.

Виды компьютерных столов для детей

Выбирая письменный стол для школьника, следует уделить внимание не только эргономике, необходимо учитывать габариты и дизайн модели. Оптимальный вариант – удобная мебель, размеры и стиль которой отлично вписываются в существующий интерьер. Исходя из этих требований, можно приобрести:

  • угловые письменные столы для школьников с полками. Мебель в форме буквы Г отличается столешницей большого размера, в таком столе легко разместить все необходимые для учебного процесса принадлежности, на полках расставить книги, диски, колонки. К тому же за счет использования угла экономится полезная площадь;
  • компьютерный стол стандартный — его можно поставить практически в любом месте детской комнаты: у стены, под окном, между секциями книжного шкафа;
  • компьютерный стол с надстройкой сэкономит место на столешнице, так как монитор компьютера, принтер и сканер можно расположить на полках надстройки;
  • компьютерный стол с тумбой и ящичками позволит убрать системный блок вниз, а необходимые учебные принадлежности сложить в выдвижные ящички.

Современный мебельный рынок заполнен компьютерными столами различных типов, от компактного детского письменного стола прямой модели до многофункциональных угловых столов. Последние оснащены подставкой для монитора, расположенными внизу и вверху полочками, тумбой, выдвижными ящиками, есть даже модели со стеллажами.

Виды стульев

В комплект мебели для занятий входит еще один неотъемлемый атрибут — стул. Если его правильно выбрать, он будет эффективно поддерживать позвоночник, сохранит правильную осанку, ребенок не будет утомляться.

Детские стулья можно разделить на несколько типов по конструкции:

  • на ножках (стандартные),
  • на полозьях (максимально устойчивые),
  • кресло для компьютера для школьника (с подлокотниками, на колесиках, с регулировками высоты и наклона спинки).

Критерии выбора

Неграмотный подбор стола и стула несет за собой негативные последствия. К примеру, слишком низкая посадка ведет к нарушениям кровообращения, а высокая может вызвать сутулость, т.к. плечи и позвоночник располагаются неправильно. Поэтому, отправляясь за покупкой мебели, лучше взять ребенка с собой, чтобы он смог посидеть на своем новом рабочем месте. Если у ребенка уже есть проблемы с осанкой, лучше купить ортопедическое детское компьютерное кресло.

Как проверить соответствие стола и стула росту ребенка:

  • когда школьник сидит на стуле, ступни ног должны стоять на полу, бедра располагаться перпендикулярно к голеням, сгиб под коленной чашечкой не должен упираться в сиденье;
  • обратите внимание на фиксацию сиденья и спинки кресла. Она должна быть прочной, составлять прямой угол. Спина ребенка должна занимать прямое положение;
  • расстояние от коленей до столешницы не должно быть более 15–20 см, иначе ребенку будет неудобно сидеть;
  • высота от поверхности стола до лица равна длине от локтевого сгиба до подушечек пальцев. Чтобы не напрягать зрение, угол между глазами ребенка и монитором должен составлять примерно 30°.

Выбирая стул, обратите внимание на его внешний вид. Для учащихся начальной школы лучше купить модель на ножках либо полозьях, это исключит возможность раскачивания и падения школьника. Старшекласснику больше подойдет мобильное компьютерное кресло, с вращающимся сиденьем и колесиками.

Дизайн

Большинству родителей свойственно стремление украсить комнату, где живет и учится их ребенок, поэтому они покупают мебель ярких расцветок. Но это хорошо для первоклассника, а в средних и старших классах ребенка может смущать и даже раздражать феерия красок. Чтобы не менять мебель каждый год-два, лучше выбирать универсальные модели нейтрального дизайна. Письменный стол в детскую комнату, окрашенный в темные или пастельные тона, отделанный шпоном, как нельзя лучше подходит для учебы и других занятий.

Материалы для изготовления детской мебели

Оптимальным считается ЛДСП. Стоимость такой мебели ниже, по сравнению с моделями, сделанными из древесины. Даже если ребенок испачкает или поцарапает столешницу, ее можно просто заменить. Дизайн столов, сделанных из ЛДСП, вполне симпатичен, изделия не требуют особого обслуживания, прочны и долговечны. В аспекте безопасности тоже все хорошо — в производстве используются сертифицированные плиты, соответствующие требованиям по экологичности.

Расстановка мебели

Перед приобретением стола и стула оцените площадь детской комнаты, ее планировку, чтобы создать не только красивый, но и максимально функциональный интерьер. Место для стола выбирайте так, чтобы он не загромождал пространство. Стул должен свободно отодвигаться от стола.

Запомните, что стол должен освещаться слева (если школьник правша). Отвлечься от длительного сидения за компьютером поможет организация «уголка отдыха». Купите удобное мягкое кресло, дополните комнату, к примеру, аквариумом.

Эргономичная мебель – один из компонентов продуктивных занятий. Останавливайте выбор на изделиях проверенных производителей, гарантирующих качество своих товаров, их надежность и долговечность, чтобы удобный учебный уголок служил на протяжении многих лет.

Купить мебель для школьника вы можете в нашей компании. Ознакомьтесь с обширным каталогом и выберите понравившиеся модели. Заказ мебели возможен прямо на сайте. Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы.

Статья предоставлена Мебельной фабрикой «Мэрдэс»

Дата публикации 09.09.16

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Покупка дивана для офиса — такое же ответственное мероприятие, как и приобретение домашней мебели. Но критерии выбора будут другими. Диваны для квартир и частных домов... 
Правильный выбор мебели для рабочего места напрямую влияет на производительность труда, эффективность учебы и работы. Неподходящий компьютерный стол может оказывать... 
Основная цель офисного Фэн-Шуй – это создание успешной и сильной организации.





Как выбрать надежную входную металлическую дверь? 4.829
Как делают химчистку дивана клининговые компании
Как выбрать шкаф купе 
Как выбрать ламинат 4.657
Как выбрать ковер? Ковры – важные элементы дизайна интерьера. 51


???????
Подходит далеко болотный мох практика, очень многое зависит от производителя. Свои дизайны у тибетских мастеров, чтобы согласованию с БТИ, допустимо их обустройство предметы интерьера 30.08.2021 Как.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru