Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как выбрать квартиру на вторичном рынке жилья 

Очень часто мне задают вопрос о том, как выбрать квартиру так, чтобы в дальнейшем не пришлось жалеть о своем выборе. И как организовать выбор квартиры так, чтобы время, которое будет потрачено на это, состоявшийся владелец новой квартиры вспоминал без содрогания.

А самое главное, как выбирая квартиру, не попасть в ловушки, расставленные профессиональными продавцами.

Для того, чтобы понять, что перед Вами за квартира, очень важно видеть не только то помещение, войдя в которое вы сможете скрыться от всего мира, но и понимать, кто и что Вас будет ждать за дверью выбранной Вами квартиры.

Начать хочу с того, что каждую выбранную Вами квартиру, при возможности посмотрите в светлое время суток. Так как при дневном освещении, можно увидеть то, что при электрическом свете не заметишь... Например вид из окна, или увидеть действительно ли квартира такая светлая, как об этом говорят владельцы и их представитель, или к примеру качество ведущей к дому дороги.

Конечно, большая часть владельцев квартир работают, и показы, как правило, назначают на вечернее время. Поэтому, скорее всего, большую часть квартир, у Вас получится посмотреть только вечером. Но и в этом, я считаю есть свои плюсы, так как просматривая квартиры в темное время суток, у Вас есть возможность увидеть насколько освещается сам микрорайон, дорога к дому, и самое главное что творится в темное время суток в подъезде... Освещен ли подъезд, на всех ли этажах есть лампочки, какие люди Вам встречаются в нем, ведь очень часто то, что днем выглядит вполне привлекательно, вечером может произвести обратный эффект.

Но более подробно об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте обсудим, какие ловушки для вас могут расставить продавцы квартиры:

Но для начала, я хочу обратить внимание на то, что особенно остро это касается покупателя, который рассчитывает купить квартиру в хорошем состоянии, для того, чтобы после покупки в этой квартире сразу можно было жить, не вкладывая дополнительные средства в ремонт новой квартиры.

Как правило, первое впечатление, в дальнейшем влияет на общее восприятие кого-то или чего-то. И затем, на основании этого, большинство из нас принимает окончательное решение.

Причем большую часть решений мы, как правило принимаем на основании наших внутренних ощущений. С одной стороны это не плохо — к своим внутренним ощущениям прислушиваться нужно обязательно. Но при этом нельзя терять бдительность. И помните, очень важно не проявлять при просмотре квартиры никаких эмоций, особенно, в случае, если квартира Вам понравилась! Потому как этот факт в итоге может обернуться против Ваших интересов. А точнее, увидев Ваш восторг квартирой, продавец может попытаться сыграть на этом, и в дальнейшем поднять на нее цену.

Итак, если квартира с первого взгляда не вызвала у Вас отвращение и шок, и в принципе вы задумались о том, что ее можно рассмотреть как вариант дальнейшей покупки, то:

Начните тщательный осмотр этой квартиры с помещений санузла... Так как по моему мнению порой затраты на ремонт этих помещений составляют столько же, сколько требуется для ремонта всех остальных комнат этой квартиры.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы потолки в квартире были без подтеков, потому как сей факт, как правило, говорит о том, что наверху живут не слишком внимательные и ответственные соседи. И как следствие, может свидетельствовать о том, что затопление может повториться еще не раз, а это, как Вы понимаете, не может не беспокоить.

Особое внимание рекомендую Вам уделить вопросу обязательного отсутствия плесени в ванной комнате и туалете, внимательно осмотрите все углы и стены, потому как если даже хоть капелька плесени имеется, это очень плохой знак...

О том, что плесень, особенно черная, а она чаще всего и зарождается в помещениях санузла, крайне опасна для человека, так как длительное соседство с этим грибком не редко приводить даже к летальным исходам, я думаю говорить излишне.

Поэтому, если в этой квартире есть такая гадость, то я думаю, имеет смысл закончить на этом осмотр, так как вывести эту гадость очень и очень сложно. При этом, даже если ее каким— то чудом удастся вывести абсолютно отсутствует гарантия повторного появления этого грибка.

Если же плесень отсутствует, то можно продолжить осмотр.

А для этого давайте перейдем на кухню...

Если кухня выглядит как конфетка, отделана плиточкой, стоит современная плита, хорошая мойка, убедитесь, что именно эта мойка и эта плита достанутся Вам после покупки квартиры. Особенно хочется обратить внимание на кухни где гарнитур встроенный...

Очень часто отделка помещения в целях экономии средств на отделочные материалы производится с учетом расстановки мебели, а проще сказать только на открытых участках, поэтому, будьте внимательны, а самое главное не стесняйтесь спрашивать. Обязательно уточните, оставят ли этот кухонный гарнитур, и встроенную в него технику.

В случае, если продавцы хотят это все забрать с собой, обязательно убедитесь в том, что к примеру, напольная и настенная плитка уложены не только на открытых участках кухни, но и под и за гарнитуром.

Если продавцы хотят забрать с собой плиту и мойку, то обязательно уточните у них какие именно плиту и мойку они хотят поставить взамен. Спросите, кто этим у них займется, я имею ввиду замену плиты и мойки, и помните о том, что если это будет делать не специалист, то будет соответственно отсутствовать гарантия, безопасности проделанной работы!

Теперь, что касается всех остальных помещений в квартире:

Не слишком часто, но все же встречаются собственники квартир, которые считают, что они должны забрать из дома в буквальном смысле все, что они туда когда-либо покупали...

Поэтому если в квартире есть встроенные шкафы, постелен ковролин, установлены кондиционеры и т.п., не забудьте уточнить, по поводу каждого предмета, остается это или нет...

При этом не беспокойтесь о том, что о Вас подумают другие— ведь самое главное, что Вас это избавит от неприятных сюрпризов и незапланированных затрат.

Так же следует поинтересоваться, какие соседи живут внизу, вверху, с боку... кто они, чем занимаются... Как давно продавцам принадлежит эта квартира, каким образом они ее получили... Почему они хотят ее продать (причем рекомендую это спросить еще раз, даже если вы некоторые из этих вопросов уже задавали по телефону, при первом разговоре), так как скорее всего, телефонные переговоры Вы вели с представителем продавца, а здесь появляется реальная возможность, услышать версию непосредственно от продавца квартиры.

Очень рекомендую, еще раз, поинтересоваться стоимостью квартиры, потому как  порой, риэлторы значительно завышают реальную стоимость квартиры.

Так же не лишним будет поинтересоваться, как давно эту квартиру выставили на продажу. Как показывает практика, чем дольше продавцы не могут продать свою квартиру, тем проще впоследствии с ними торговаться, потому как чем дольше не уходит квартира, тем менее амбициозными становятся ее владельцы, тем более аккуратно и внимательно они относятся к потенциальному покупателю квартиры.

Поинтересуйтесь, все ли документы готовы к сделке, при возможности попросите показать их. Если у собственников на показе нет с собой документов это не страшно, очень многие оберегают эти документы как зеницу ока и достают их из укромного уголка только в самых необходимых случаях. Остальные справки, необходимые, для обычной свободной покупки, готовятся,  как правило, не более недели.

Кроме этого, еще раз уточните, сколько в этой квартире собственников, и обязательно уточните все ли из этих собственников совершеннолетние и дееспособные.  Так как при наличии несовершеннолетних или недееспособных собственников сроки проведения сделки значительно увеличиваются.

Еще хочу привлечь Ваше внимание, к тому факту, что некоторые профессиональные продавцы недвижимости частенько пользуются различного рода психологическими манипуляциями покупателей, об этом я так же подробно рассказывала в своих курсах.

Одной из таких манипуляций является то, что продавец приглашает всех желающих посмотреть их квартиру примерно на одно время, или с очень маленькой разницей во времени, для того, чтобы каждый предыдущий покупатель видел следующего, а каждый следующий видел и предыдущего и следующего.

Таким образом, продавцы пытаются устроить ажиотаж и как вариацию аукцион своей квартиры. Неопытный покупатель очень часто ведется на так называемый повышенный спрос на данную квартиру, и очень часто поддавшись стадному инстинкту и боязни упустить хороший вариант, принимает ошибочные решения, о которых впоследствии очень часто жалеет.

Поэтому, мой Вам совет, не принимайте поспешных и мало обдуманных решений, и лучше всего будет продолжить осмотр далее, взвешивая все за и против относительно выбора той или иной квартиры.

После того как Вы выйдете из квартиры, не торопитесь, а запишите в свой список все моменты характеризующие фактическую и юридическую обстановку этой квартиры.

После чего, я рекомендую вернуться к вопросу о том, что же и кто Вас будет окружать, если Вы решите приобрести именно эту квартиру.

Начнем с того, что поднимемся пешком пару тройку этажей наверх при этом, внимательно осматривая подъезд на наличие пустых бутылок от спиртного, использованных одноразовых шприцев или ампул от каких-либо препаратов, а самое главное обратите внимание на то, насколько аккуратные и добротные двери стоят у соседей.

Как правило, у неблагополучных людей— наркоманов или алкашей входные двери очень специфические, чаще всего они сильно расшатаны, повреждены, очень часто со следами не одноразового взлома. Одним словом, эти двери всегда выделяются на общем фоне. В случае если какая-то дверь произвела на Вас именно такое негативное впечатление, запишите номер квартиры и этаж, на котором располагается эта квартира, чуть дальше я объясню для чего.

Затем точно таким же образом осмотрите пару тройку нижних этажей, относительно продаваемой квартиры.

После того как Вы выйдете из подъезда, очень рекомендую внимательно осмотреть двор, отметить все плюсы и минусы этого двора, а самое главное постараться поговорить с соседями, бабушками, дедушками, или мамочками, прогуливающими своих малышей.

Разговор, как правило, очень легко завязывается, особенно с бабульками и дедульками, причем даже ничего не надо при этом выдумывать.

Рекомендую поинтересоваться из этого ли они дома, и сообщить, что Вы хотите купить такую-то квартиру. Уточнить знают ли они что-нибудь про этих соседей, как долго те живут в этой квартире, как их можно охарактеризовать.

Тут же нам пригодятся и те записи с номерами подозрительных квартир. О них Вы тоже можете спросить соседей. К примеру, так:

А вы не знаете, кто живет в 15-й квартире на 3-м этаже? Что-то у них такая разбитая входная дверь... И т.д.

Как правило, соседи очень охотно идут на разговор, поэтому кроме информации о какой-то конкретной квартире, Вы так же можете поинтересоваться тем, как часто в этом доме отключают горячую воду, как отапливают квартиры, или как часто вывозят мусор...

В общем, можете задать все интересующие Вас вопросы, ответы на которые могут объективно дать только не заинтересованные в покупке той или иной квартиры люди.

Кроме того, что можно все интересующие Вас вопросы задать участливым соседям, я рекомендую Вам самим прогуляться по району особенно заинтересовавших Вас квартир, посмотреть, как близко находятся рынки, магазины, школа, как долго добираться до автобусной остановки или метро.

Причем не лишне это будет проделать и в том случае, если Вы передвигаетесь на собственном автомобиле, потому как в жизни бывают разные ситуации - в том числе и такие что по каким-то причинам приходиться обходиться без автомобиля...

А человеку, привыкшему к быстрому передвижению, близкое и удобное расположение важно вдвойне, это я знаю по собственному опыту.

Затем, на основании своих впечатлений, а также увиденной и услышанной информации Вам буде проще сделать выводы о действительной привлекательности предлагаемой квартиры.  И в итоге, выбрать лучшую квартиру среди самых достойных.





Как обыграть желтый диван в интерьере?
Какая мебель достойна внимания?
Как выбрать навесной фасад 
Как обновить интерьер квартиры недорого и быстро?


???????
Двери понравилась, думал, что температурах, здесь тоже есть воду граждане получали 2 кубометра личного потребления и 6 кубометров на общедомовые нужды. Своей работы и на протяжении многих лет будете получать.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru