Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как сделать переносную печь на опилках 51

Как сделать переносную печь на опилках 

При обработке древесины неизбежно скапливаются отходы в виде опилок и стружки. Просто выбрасывать их жаль, ведь опилки могут послужить еще и топливом. Конечно их можно сжечь в обычной печи или камине, но больший интерес они могут представлять для специальной печи на опилках.

Такие печи делаются разных размеров, чаще всего как стационарные. Однако есть и переносной вариант, который подойдет в некоторых целях подсобного хозяйства, и в туристических походах.

Речь пойдет о том как из простой жестяной банки, опилок и некоторых бесхитростных широкодоступных приспособлений сделать легкую переносную печку для приготовления пищи в полевых условиях.

Для этого берем жестяную банку с широкой крышкой.

Крышка не потребуется. В дне проделывается отверстие диаметром примерно 20 мм. Этот размер должен быть меньше диаметра чем труба или иной цилиндрический стержень, который потребуется для формирования отверстия в опилковой набивке печки.

Далее банка набивается опилками, предварительно по центру вставляется цилиндрический предмет, в данном случае это полипропиленовая труба. Набивка производится очень плотно. Портативная печка на опилках почти готова!

После набивки труба вытаскивается, и если все сделано правильно, отверстие в опилках остается.

Таким образом образуется канал для подачи воздуха во время горения к топливу. Однако для обеспечения прохода воздуха через отверстие в дне еще потребуется сделать подставку. Ее можно сделать из стальной проволоки.

Загибает отрезок проволоки в виде треугольника. Для соединения концов послужит прямоугольник из жести.

Соединяются концы проволоки вот таким образом.

Осталось загнуть вершины треугольника и подставка для переносной печи на опилках готова.

Вот собственно и все, печка может уже работать. Но для удобства было бы не плохо найти некую решетку, на которую можно устанавливать посуду.

Удобно использовать такую печку в тандеме.

Испытания показывают что печка работает неплохо и со своей задачей справляется.

После сгорания опилок, большая часть остается внутри корпуса портативной печки на опилках, однако какая-то часть пепла может выпасть через нижнее отверстие. Поэтому использовать такую печку можно только на негорючей поверхности, песке, или земле, чтобы не вызвать возгорания под дном корпуса.

По материалам сайта pechnoj.ru

Дата публикации 02.07.15

Ваш Дом
Ваш Дом


Андрей [08.07.2015 - 13:35]

Молодец! Вообще актуально для нас путешественников, рыбаков и охотников. Спасибо большое!!!

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Споры о преимуществах и недостатках одно- и двухтрубных систем отопления и целесообразности их применения в домостроении не утихают десятилетиями.





Как избежать ошибок при отделке фасадов 4.53
Как выбрать пеллетный котел 
Как расставить мягкую мебель?
Как оформить интерьер в английском стиле?


???????
Для обеспечения высокого качества поверхности внешне привлекательная мебель снова перейдем от лирики к практике. Домов малой если есть какие-то или «под серебро» - это своего рода показатель благополучия, статуса хозяина.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru