Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как выбрать раковину для маленькой ванной 

Далеко не у всех из нас габариты ванной комнаты позволяют «разгуляться» в выборе сантехники. Зачастую нам приходится подстраиваться под определенные размеры, и выбор сужается до тех моделей, которые просто подходят по параметрам. О дизайнерском оформлении мы в таких ситуациях даже и не думаем. Но, если Ваша ванная комната совсем небольшая, это не повод отчаиваться, и уж тем более оставаться без раковины.

На какой тип раковины стоит обратить внимание?

Раковины могут монтироваться в тумбу, могут быть накладными, подвесными, с пьедесталом и без… В нашем случае самые эффективные варианты – это подвесной и, возможно, тумба с раковиной.

Подвесной вариант хорош тем, что можно выбрать раковину небольшого размера или даже рукомойник (то есть, по сути, микро-раковину). Сама по себе она занимает немного места, и, кроме сифона, который монтируется снизу раковины, не имеет никаких выступающих частей. То есть пространство под раковиной остается свободным – следовательно, туда можно поставить что-нибудь или даже повесить полочки.

Тумба с раковиной тоже может быть удобна в маленькой ванной. Каким образом? Во-первых, если у вас есть немного места (хотя бы сантиметров сорок), то этого уже достаточно для монтажа небольшой тумбы. Смотрится такая конструкция более эстетично, чем «голая» раковина.

Монтаж

Есть два прекрасных варианта монтажа раковины/рукомойника, которые действительно помогут сэкономить место. Первый вариант – это монтаж раковины над стиральной машиной. Таким образом Вы убиваете двух зайцев – и «стиралка» пристроена, и есть место, где умыться и почистить зубы. Но не стоит забывать, что между раковиной и машинкой должно остаться достаточно места для сифона. При покупке имеет смысл поинтересоваться раковинами, специально предназначенными для установки над машинкой (так называемый тип «кувшинка»).

Второй вариант – это угловая конструкция. Есть место в углу – отлично! Если возможность подвести коммуникации именно в угол не исключена, то стоит ее использовать. Рукомойники для углового монтажа бывают очень компактных размеров, что только на руку в условиях ограниченного пространства. Также можно обратить внимание на тумбы с раковинами угловой конструкции. Этот вариант может стать настоящим выходом из стесненного положения!

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 06.04.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации.





Как выбрать паркетную доску 53
Как правильно оборудовать цокольный этаж 
Как защитить дом от летней жары 
Как организовать детское рабочее место? 
Как ухаживать за столешницами из натурального камня


???????
Верхний сувальдный (родной отечественный) и нижний цилиндровый – итальянский; противосъемные штыри со стороны позволит грамотно распределить площадь информация по данному вопросу дана в прилагаемой к изделию.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru