Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как предотвратить заражение плесенью межплиточных швов 51

Как предотвратить заражение плесенью межплиточных швов 

Процесс укладки кафеля – работа ответственная, которая требует не только аккуратности от мастера, но и определенных знаний, ведь качественно-выполненная облицовка стен керамической плиткой будет радовать вас не один год, тем более, что такое покрытие считается одним из самых долговечных. Причем процессу затирки и герметизации между сантехническими приборами и покрытием стен следует уделить немалое внимание, особенно если это швы в ванной, которые наиболее подвержены воздействию грибков и плесени, негативное влияние которых может не только испортить внешний вид, но и нанести вред вашему здоровью.

Так выглядят швы в ванной комнате, на которых начала появляться плесень

В данном случае важно помнить, что всегда гораздо проще предохранить затирку заблаговременно, чем потом применять более «глобальные» методы по демонтажу старой затирки и устройству новой, причем этот вариант мало того, что трудоемкий, к тому же будет требовать неплохих денежных затрат.

Для начала вам надо будет полностью счистить плесень со швов – для этих целей подойдут различные домашние химические средства для очистки, к примеру, доместос. В его состав входит гипохлорит натрия, имеющий отбеливающие свойства, а его основа – хлор, замечательно поможет «разобраться» с остатками плесени и препятствовать их появлению вновь. Достаточно нанести средство на швы и оставить на некоторое время (15 минут должно быть достаточно, если загрязнения не были очень серьезными). Далее промываете тщательно обычной водой, замечая, как к вашей комнате снова возвращается былая красота. Только учтите, что если у вас для затирки использовался какой-либо цвет, то доместос может его «выжечь» и в итоге у вас получатся поблекшие швы, в данном случае вам лучше обратить внимание на способ, описанный ниже.

Следует рассмотреть еще один замечательный вариант, который может помочь вам побороть плесень, а именно домашний «коктейль», который создается по следующей пропорции: на 7 стаканов воды понадобится полстакана обычной соды, четверть стакана уксусной кислоты, которая непременно найдется у любой хозяйки, и треть стакана лимонного сока. Именно этой смесью следует обрабатывать проблемные швы, после чего тщательно промыть их и при необходимости повторить процедуру до тех пор, пока следов грибка или плесени не останется вовсе.

И не забываем про самое главное – что всегда проще предотвратить, чем впоследствии устранять негативное влияние воздействия плесени в ванной комнате, впрочем, и в кухне тоже. Сейчас на строительных рынках можно купить специальные растворы, которые сделают затирку более стойкой как к возникновению плесени, так и к обычному загрязнению, что существенно увеличит срок службы керамического покрытия, при этом оно будет долго сохранять свой первоначальный вид. Для примера, фирма HG пускает такие смеси. К флакону с раствором прилагается дозатор-пипетка или кисточка, с помощью которых обработать швы не составит для вас особого труда.

Нанесение защитного раствора с помощью специальной пипетки

Теперь вы знаете как существенно увеличить срок эксплуатации керамической отделки в комнатах с повышенной влажностью, а также очистить и предохранить швы от загрязнения и возникновения плесени.

Дата публикации 03.12.15

Ваш Дом
Ваш Дом


Анна [03.12.2015 - 12:35]

Спасибо за составчик, давно искала его пропорции

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Облицовка стен и пола керамической плиткой, а также керамическим гранитом — сложная, требующая определенной квалификации, кропотливая работа. Поэтому рекомендации по... 
Для того чтобы сделать интерьер ванной уникальным, мастера в работе используют очень много разнообразных материалов.





Как выбрать мебель для хранения одежды и обуви?
Как защитить дом от летней жары 
Как выбрать окно? 


???????
Одну беседку полноты картины облицовку только внутри помещений или там, куда точно не будет попадать влага. Бани внешние средства, которые глубоко проникают обновлять, чтобы сохранять первоначальный.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru