Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как выбрать программу для управления строительной организацией 

Руководитель дал вам задание подобрать систему автоматизации строительного предприятия. Каковы ваши действия?

Для начала следует изучить рынок, предварительно обратившись к поисковым системам в интернете. Причём осуществлять поиск нужно по всем возможным тематическим фразам. Например: контроль материалов в строительстве, программа для управления строительством, документооборот в строительстве, программа для отделов снабжения и так далее.

Чтобы понять, какой набор фраз использовать, нужно уточнить, какую часть необходимо автоматизировать: управление финансами, учёт договоров, производство, документооборот. Соответственно, в зависимости от того, как поставлена задача руководителем, следует искать программу для каждого отдельного подразделения строительной компании (СДО, ПЭО, ОМТС) или же остановить выбор на комплексной ERP-системе автоматизации строительной компании.

Когда вы нашли несколько вариантов системы, которая, на ваш взгляд, удовлетворяет требованиям строительной компании, обратите внимание на следующее:

Во-первых, система должна быть полноценной, готовой к внедрению. Такая система отличается разумной ценой, быстро внедряется, не требует доработок. Системы же, которые к внедрению не готовы (разработчик обещает внести в них дополнения по вашему запросу) следует рассматривать только в том случае, если готовая система по каким-то причинам вам не подошла.

Во-вторых, всегда требуйте «живую» презентацию программы (очную или через интернет, в режиме online). Это поможет понять, как реально в программе ведётся планирование, договорной учёт, контроль сроков, ресурсов. Таблички, слайды и скриншоты не дадут никакого представления о функционале программы. Если вы будете ориентироваться только на них, то не исключено, что впоследствии именно вы получите нелестные отзывы от коллег и вообще окажетесь крайним человеком, который выбрал плохую программу.

Если вы не можете оценить самостоятельно её функциональные возможности, то привлекайте к оценке компетентных специалистов вашей компании.

В-третьих, при подготовке информации для руководителя не ограничивайтесь только сводной таблицей с указанием стоимости ПО без уточнения его качественных характеристик. Представьте, что вы, к примеру, будете покупать автомобиль, основываясь на такой таблице. Ведь вас интересует не самый дешёвый автомобиль, а тот, который будет сочетать в себе и приемлемую цену, и качество, соответствующее данной цене.

Вообще уточняйте стоимость только тех программ, которые реально подошли вашему предприятию. Вопрос цены на более раннем этапе (до знакомства с программой) является бессмысленным. Иначе по критерию стоимости вы можете отсеять те немногие отраслевые программы, которые соответствуют поставленным задачам.

В-четвёртых, если компания проводит интернет-семинары, очные семинары, то есть смысл их посетить, чтобы хотя бы косвенно оценить уровень квалификации специалистов компании-разработчика ПО. Важно, чтобы работой с пользователями занимались не просто программисты, знающие особенности разработки IT-решений, но люди, понимающие специфику работы в строительной отрасли.

Оцените сайт компании-разработчика: как часто он обновляется, есть ли новости, развивается ли программа (есть ли изменения в версиях ПО или программа не обновляется).

Эти советы помогут сделать вам правильный выбор программы для управления строительной организацией или, по крайней мере, приблизится к нему.




Как утеплить пол, чтобы быть здоровым? 
Как правильно ухаживать за глянцевой мебелью
Как распознать качественную мебель?
Как избавиться от мебельных клещей?


???????
Окончательные результаты собеседования предназначены для теплоизоляции конструкций, подверженных успешно покорили сердце большинства российских владельцев квартир, коттеджей и офисов, производственных помещений. Ваш дом будет защищён от теплопотерь, сквозняков ламината.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.


Мебель для молодежи


major-kirov.ru