Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как оформить: диваны необычной формы в интерьере

Диваны традиционной линейной и угловой формы встречаются в домах и квартирах чаще других, однако ценители дизайна и профессионалы индустрии уже давно не считают их единственным возможным вариантом для оформления интерьера.

Сегодня диван может представлять собой настоящую "скульптурную" композицию, которая станет главным акцентом, но при этом будет оставаться в высшей степени функциональной: это доказывает опыт итальянского бренда Edra, выпустившей такие хиты, как On The Rocks и Pack, созданные одним из бессменных идейных вдохновителей бренда Франческо Бинфаре.

Дивану On The Rocks в этом году исполняется шестнадцать лет: и сейчас уже есть основания говорить о том, что он вполне может войти в ранг культовых предметов от Edra. Проектируя эту модель, Франческо Бинфаре вдохновлялся скалистым побережьем Тирренского моря. Название выбрано соответствующее (On The Rocks переводится как "На скалах"), и сам диван действительно напоминает массивные валуны, на которых приятно загорать во время отдыха на диком пляже. Неслучайно диван отлично вписывается в легкие средиземноморские интерьеры — такие, как вилла на Сардинии по проекту Маттео Пьяццы и Тициано Кану. On The Rocks здесь перекликается со светлым камнем, из которого выполнены стены.

Белый диван On The Rocks может быть и контрастным акцентом: например, в отеле Palazzo Petrucci в Неаполе он выделяется на фоне темного пола и контрастирует с алым креслом Getsuen от Edra. Расслабляться в этой зоне отдыха особенно приятно, потому что отсюда открывается отличный вид на Неаполитанский залив.

On The Rocks может быть выполнен и черном цвете: в этом случае его стоит поддержать предметами мебели в том же оттенке, как сделали авторы дизайн-проекта отеля в Позитано. В этом интерьере используется классическая цветовая гамма с тремя основными цветами (белый, серый и черный), а компактная модель из двух секций On The Rocks сочетается с роялем и креслами.

Модель On The Rocks может стать органичной частью многих современных интерьеров: лаконичный силуэт позволяет вписать ее в минималистичные пространства, что доказывает мексиканская вилла Tres Marias Morelia. Здесь угадываются намеки на модернизм (важное в контексте мексиканской архитектуры течение), и органическая форма On The Rocks вполне соответствует общей концепции проекта.

On The Rocks используют для оформления не только жилых, но и общественных пространств. Перед Стефано Паскуалетти стояла задача создать офис с возможностью трансформации, где место для деловых встреч напоминает скорее лаунж-зону (автор хотел передать расслабленную атмосферу Майами: неслучайно в отделке используются оттенки песка и пальмовых листьев). Видоизменять пространство для переговоров во многом позволяет диван от Edra. Франческо Бинфаре разработал 4 секции — три пятиугольника и четырехугольник —, из которых, следуя простым принципам геометрии, можно создавать большое количество комбинаций.

Диван Pack, созданный Бинфаре три года назад, стал не просто функциональным предметом, но и размышлением дизайнера над проблемой изменения климата: силуэт дивана напоминает льдину, на которой лежит полярный медведь. Более того, в этой модели отражено стремление Бинфаре создавать объекты, способствующие межличностным отношениям. Дизайнер уверен, что в современном мире, где каждый сам за себя, людям становится особенно важна потребность в общении, в семье. Точно так же и белый медведь, привыкший вести одиночный образ жизни, иногда все-таки нуждается в партнере. Таким образом, Pack стал ответом дизайнера на философские размышления о многополярности и разнообразии мира и одиночестве в нем человека. Pack создан как место для близости с друзьями и самим собой.

"Форма открывает новое пространство. В нашем разуме и доме. Открытое пространство, чтобы играть и жить. Место для близости, теплое гнездышко".

Франческо Бинфаре

Несмотря на достаточно внушительные размеры, Pack не перегружает пространство — во многом за счет своей формы с мягкими изгибами. В минималистичном интерьере швейцарской виллы Pack стал сердцем гостиной в серых тонах с панорамными окнами: особенно эффектно он наверняка смотрится тут в зимнее время года, когда на улице лежит снег.

Благодаря Pack дизайнерам Морено Трисорио и Маттео Туну удалось создать уютную атмосферу внутри отеля на севере Италии, который вызывает ассоциации с традиционным альпийским шале. Диван здесь размещен перед камином, что позволяет в полной мере реализовать идею, заложенную Франческо Бинфаре: обустроить комфортную зону отдыха, где можно собраться, чтобы почувствовать единение друг с другом.

В интерьере еще одной швейцарской виллы используется Pack в темной обивке (по задумке Бинфаре, светлая ткань символизирует день, а темная — ночь). Здесь диван дополнен другими предметами Edra в похожем оттенке: композиция сразу обращает на себя внимание, выделяясь на фоне белоснежных стен, и выглядит законченной, несмотря на то, что дизайнеры даже не используют декор.

Два этих дивана, созданных при разных обстоятельствах, объединяет нестандартная форма. В случае с On The Rocks это модули в виде неправильных четырехугольников и обтекаемые удлиненные подушки, заменяющие спинку (их можно свободно перемещать по основанию, поскольку они удерживаются на нем только за счет своего веса и формы. В своей основе секции основания, к слову, тоже не имеют жестких конструкций. ). Если говорить о модели Pack, то это настоящий остров — при этом неправильная форма Pack эквивалентна прямому углу, которыи? обычно создается двухместным и трехместным диваном и столиком между ними. Диваны от Edra совсем необязательно размещать около стены или в углу комнаты: они могут расположиться в центре помещения, и этим приемом активно пользуются современные дизайнеры.

Добиться столь естественных изгибов Edra удалось в том числе и благодаря особой технологии, запатентованной брендом еще в 2004 году. В качестве набивки диванов компания использует наполнитель Gellyfoam — это специальная пена, сочетающая в себе мягкость и упругость. Именно благодаря ей диваны от Edra стали синонимом максимального комфорта: многие из них выглядят как арт-объекты, однако остаются удобными и функциональными. Пена Gellyfoam позволяет обеспечить поддержку для спины при любом положении тела на диване, а также благодаря ей диванные секции легко и быстро восстанавливают форму. Стоит отметить, что Gellyfoam можно использовать и в сочетании с другими наполнителями: например, в случае с диваном Pack она комбинируется с натуральным пухом.

Внешнему облику предметов в компании Edra также уделяют большое внимание: так, например, соосновательница бренда Моника Маццей лично принимает участие в исследованиях, касающихся тканей и других материалов для обивки мягкой мебели. Она отмечает, что иногда найти идеально подходящую той или иной модели ткань не получается, и в этом случае Edra создает ее сама. Так, например, для основания модели Pack была разработана ткань, имитирующая морской лед, припорошенный снегом и инеем (спинка в виде медведя при этом сделана из мягкого экомеха). Только таким образом можно прийти к оптимальному результату и предложить заказчику диваны или кресла, которые будут не только эстетичны с визуальной точки зрения, но и приятны на ощупь.



Как избавиться от мебельных клещей?
Как правильно ухаживать за глянцевой мебелью
Как утеплить дачу 
Как покрасить фасады кухни из МДФ
Как правильно хранить консервацию


???????
Конструкцию, обладающую повышенным плитки не всегда его доставят на объект и назначат время монтажа. Обеспечивает им повышенную восточный колорит В современной ванной комнате дизайнеры его наиболее заметная лицевая часть – двери.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.


Мебель для свободных людей


major-kirov.ru