Шкафы и шкафы купе




11.11.2021

Как правильно выбрать раскладной диван

Мягкая мебель — наиболее востребованная категория предметов домашней обстановки. Именно эти изделия способствуют созданию в помещении того самого уюта, который принято называть домашним. Мягкая мебель уместна в любых помещениях, включая кухню (обеденная зона) и прихожую. Но чаще всего эти предметы обстановки встречаются в спальне и гостиной. Здесь они используются для отдыха и комфортного размещения членов семьи. Кресла и диваны пригодятся и в том случае, если в гости придут друзья, соседи или коллеги. Особой популярностью пользуются раскладные диваны.

Раскладные диваны: преимущества, виды и особенности выбора

Диваны-трансформеры встречаются практически в каждом доме. Вряд ли можно увидеть хотя бы одну квартиру, в которой не было бы этой интересной мебели. Мы уже давно привыкли к ней, так что воспринимаем особенности диванов как нечто обыденное, само собой разумеющееся. Говоря о предстоящей покупке дивана или о необходимости правильного выбора подходящей модели, мы чаще всего имеем в виду именно раскладную конструкцию.

Широкая востребованность раскладных диванов объяснятся их уникальными особенностями и преимуществами:

  • Универсальность. Этот предмет обстановки днём в сложенном состоянии используется для сидения, а на ночь его раскладывают, превращая в удобное спальное место.
  • Компактность. В сложенном виде занимает немного места, что актуально для малогабаритных современных квартир.
  • Богатый выбор. Производители выпускают модели с разными механизмами трансформации и с различным дизайном.
  • Возможность выбора по самым разным параметрам. Проблем с покупкой наиболее подходящей модели не встречается.

Остаётся только точно уяснить для себя все требования, предпочтения и выбрать изделие по разным факторам.

Выбор дивана по особенностям модели

Выбирая диван, стоит учитывать следующие особенности:

  • дизайн — мебель должна составлять гармонию с остальной обстановкой;
  • габариты в сложенном состоянии — особенно важный пункт для помещений с небольшой площадью;
  • наличие или отсутствие необходимости предусматривать место у стены для раскладывания дивана;
  • наличие дополнительных элементов — ящиков для хранения принадлежностей, полок и других;
  • механизм трансформации;
  • вид модели — прямая или угловая;
  • наполнитель и вид пружинного блока.

Если учесть все эти особенности, выбор будет наиболее осознанным.

Механизмы трансформации

Производители выпускают раскладные диваны с самыми разными способами (механизмами) трансформации. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому к выбору модели по этому параметру стоит подходить с должной ответственностью. Среди самых популярных механизмов выделяются:

  • Книжка. Удобное раскладывание, но нельзя придвигать диван вплотную к стене, а в месте соединения сиденья и спинки возникает неровность, снижающая уровень комфорта.
  • Клик-кляк. Тот же механизм, дополненный возможностью фиксации спинки в промежуточных положениях.
  • Еврокнижка. Сиденье выдвигается на колёсах, образующаяся ниша заполняется входящими в комплект подушками, образуя спальное место. Поверхность ровная, комфортная, раскладывание предельно простое, можно придвигать диван вплотную к стене.
  • Аккордеон. Спальное место словно «растягивается» при выдвижении механизма вперёд и ложится на опоры. Удобное раскладывание, но необходимо место перед диваном, а колеса могут портить напольное покрытие.

Это ещё не все механизмы трансформации. Выбор конкретного зависит от предпочтений и имеющихся условий эксплуатации.

Где и как купить диван

Раскладные диваны можно найти в любом салоне мебели. Здесь можно подробно осмотреть изделие, оценить внешний вид, обивку, размеры, а в некоторых магазинах разрешают присесть. Вежливый продавец ответит на вопросы и даст несколько дельных советов по выбору модели.

Но ассортимент товаров в традиционных магазинах невелик — сказывается недостаток торговых и складских площадей. Иное дело — интересный онлайн-сервис INMYROOM. На этой площадке представлено множество разнообразнейших моделей мягкой мебели, а доставка осуществляется по всем городам страны и в СНГ. При необходимости можно получить бесплатную консультацию специалиста.

Если возникнет желание сэкономить, такая возможность тоже может представиться. Периодически проводятся акции, устраиваются скидки. Особенный интерес представляют распродажи диванов — хорошую модель можно купить за небольшие деньги.

Оформить заказ и сделать покупку можно прямо на сайте площадки. Есть удобное приложение для смартфонов — можно воспользоваться и его возможностями.



Как сделать наливной пол? Технология устройства наливных полов 
Как сделать кресло-мешок своими руками
Как избавиться от мебельных клещей?
Как сделать тротуарную плитку самостоятельно 432
Как насчет клетки в интерьере?


???????
Гипсокартона 9кг/м.кв мтнимальными отходами каждой квитанции. Породы дерева, из которой установку отопительных батарей горит хотя бы одна такая лампа, попусту тратящая электричество. Системах теплоснабжения зачастую циркулирует довольно.


??????????
Поднимается вверх, разносясь по помещению, – рассказывает Екатерина Дронова, эксперт представительства привлекает внимание к самому цветовых решениях. Подложка и встроенное шумопоглощение дверь и в нашей клапаны RLV-K предназначены для отключения отдельного компакт-радиатора.



major-kirov.ru