Шкафы металлические гардеробные гомель

Разместил , 26 Фев 2019, 14:19 / Комментариев: 614


Шкафы металлические гардеробные гомель

Окраска изделий (распылителями, ручной кистью) должна производиться только в зоне действия местной вытяжной вентиляции. Время выдерживания материала до поступления в производственные цеха должно составлять не менее суток. При ручной плазменной резке листового металла на стационарных местах применяются секционные раскроечные столы с нижнебоковыми отсосами.

Крышки и люки технологических емкостей во время работы должны быть герметично закрыты. При применении свинецсодержащих материалов мытье рук следует производить сульфированным мылом с предварительным обмыванием 1-ным раствором кальцинированной соды.

Количество материалов, подлежащих выдержке в цехе, не должно превышать суточную потребность. Отсосы следует  объединить в единую вакуумную систему местной вытяжной вентиляции с устройствами очистки воздуха от пыли и волокон. Технологические подразделения производственного объекта, а также склады сырья должны располагаться с подветренной стороны по отношению к административным и вспомогательным зданиям организации.

Обезжиривание поверхностей обрабатываемых материалов, изделий следует производить на стационарных местах, оборудованных местными отсосами. При процессах нанесения и снятия фоторезиста необходимо соблюдать условия, препятствующие загрязнению им рабочего объема пылезащитных камер, поверхностей оборудования и проства под оборудованием. Запрещается применять для обезжиривания трихлорэтилен, дихлорэтан и другие хлорированные углеводороды, при взаимодействии которых с озоном возможно образование фосгена.

Силосы для бестарного хранения сырья и готовой продукции должны иметь гладкую поверхность, устройства для разрушения сводов муки и смотровые люки.

Баки для приготовления растворов специальных добавок к соли поваренной пищевой должны быть оборудованы водоснабжением с водой питьевого качества и канализацией для проведения их промывки.

Сушка деталей обуви после нанесения клеев, латексов методом обдувки горячим воздухом, пульверизационная окраска обуви вне вытяжного укрытия не допускается.

Производственные помещения участков приготовления химических реактивов, очистки технологической оснастки и узлов оборудования от химических загрязнений, фотолитографии, технохимии, диффузии и окисления, вакуумного напыления, сборки полупроводниковых приборов (далее ПП) и интегральных микросхем (далее ИМС испытания приборов должны быть изолированы друг от друга.

В целях защиты экипажа речных судов от неблагоприятного воздействия инфракрасного излучения поверхностей оборудования, трубопроводов и ограждений, являющихся источниками такого излучения, эти поверхности должны быть изолированы. Рабочие места крановщиков должны быть обеспечены  бутилированной водой и аптечками первой медицинской помощи.

Планировочные решения производственных помещений производственного объекта должны обеспечивать изоляцию участков пультовых наблюдений (диспетчерских производственных участков выбоя сыпучей готовой продукции и фасовки в мешки и мелкую тару, складов для хранения сырья и готовой продукции, вентиляционных камер. Запрещается применять бензол, пиробензол в качестве растворителей и разбавителей для лакокрасочных материалов, а также для обезжиривания обрабатываемых поверхностей. Лабораторные работы с применением метанола должны проводиться только в вытяжном шкафу при работающей вентиляции.

В производственных помещениях допускается хранить необходимое количество лакокрасочных материалов в готовом к употреблению виде, не превышающее сменную потребность. Использование рециркуляции воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха производственных участков с применением гидридных технологических газов не допускается. Допускается использование воздухоприемных устройств вдоль раскроечной рамы с управляемыми клапанами или встроенных воздухоприемников, передвигающихся вдоль стола вместе с кареткой, на которой укреплен резак.

При проектировании и реконструкции производственных объектов, осуществляющих производство белково-витаминных концентратов (далее БВК) в технологическом процессе должны быть предусмотрены мероприятия, исключающие попадание в атмосферу и воздух рабочей зоны клеток штамма-продуцента и пыли готового продукта.

В пошивочных цехах следует предусматривать местные отсосы в виде вытяжных зонтов над местами установки оборудования влажно-тепловой обработки.

применяемых в быту и выпускаемых в торговую сеть, в состав которых входит метанол; применение метанола для разжигания нагревательных приборов; применение метанола в качестве растворителя. Приготовление, расфасовка, маркировка готовой продукции на основе соли поваренной пищевой должны производиться в отдельных помещениях здания, оборудованных общеобменной и местной вытяжной вентиляцией.

Окраску внутренних поверхностей крупногабаритных изделий (вагоны, локомотивы.) запрещается производить методом ручного распыления без эффективной системы вентиляции.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
купить гардеробную