Свободная планировка гардеробная комната

Разместил , 07 Мар 2019, 11:53 / Комментариев: 316


Свободная планировка гардеробная комната

Традиционно она имеет форму прямоугольника, поэтому примерные размеры будут 1х1,5. Монтировать перегородки и прочие конструкции из гипсокартона сегодня умеют многие. Дорогие костюмы и вечерние туалеты хранят в чехлах.

К особенностям небольшой гардеробной можно отнести следующие моменты: невозможность установки в комнате слишком габаритного шкафа. Оно может быть отдельно стоящим, закрепленным на стене или двери. Размещение двух широких полноценных стеллажей шириной 60 см потребует минимальной ширины гардеробной 1,75 м ; П-образная планировка не вариант для небольших гардеробных, так как для нормального использования потребуется ширина не менее 2 м, иначе доступ к проству в углах будет ограничен, или их и вовсе.

Если останется место на полках, там можно поставить корзины.

Нетривиальностью отличается решение оформить гардеробную японскими шторами. Это минимальные размеры проства, в котором можно расставить необходимые стеллажи и развесить полки. Привычный расклад вещей, при котором место уж никак не экономится.

Это особенно важно, если планировка гардеробной идет в спальне.

Редко используемые предметы задвигают в дальние углы. В этом случае глубина полок не должна быть больше 20-30 см, иначе будет неудобно искать необходимую пару. Ориентируясь на смету проекта и место обустройства, возможны следующие варианты: Практичность наряду с эффектным внешним видом свойственна дверям купе.

Осветительные приборы распределяют равномерно по всей площади гардеробной. Важно, чтобы все поместилось, вещам хватило место, и все элементы были расположены удобно.

Поход в такую комнату за выбором подходящей для конкретного случая одежды превращался бы в целый ритуал с обязательной примеркой. Они не занимают много места, прочны, надежны и очень изящны.

Выше уровня глаз можно устроить полки для шляп, сумок, зонтиков, перчаток. Обустройство гардеробной в спальне нестандартной формы позволит сбалансировать геометрию помещения.

Чтобы обеспечить удобное расположение вещей, необходимо продумать требуемое количество и размеры тех или иных отсеков.

Содержание, присутствие в помещении гардеробной комнаты способствует эргономичному использованию жилого проства. Лежа на кровати, можно уже прикидывать, что надеть на работу. Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов.

Например, в женском гардеробе высота вешалок должна вмещать платья длиной до пола, а это, по меньшей мере, 1,6-1,8.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
шкаф гардеробная