Гардеробные как пожароопасные помещения

Разместил , 01 Мар 2019, 18:12 / Комментариев: 562


Гардеробные как пожароопасные помещения

8 таблицы 3 по графе для газгольдеров постоянного объема и с водяным бассейном.

На этих трубопроводах со стороны ввода должна быть отключающая арматура.

Клавдиенко 124, Б, В, Г 5 Начальник отдела - главный специалист строительного отдела.А.

Стационарное рабочее место должно быть оборудовано приспособлением для удержания и перемещения изделия под пайку, а также стойкой с крючком или вилкой для подвески горелок во время перерывов в работе.

Площадки и перекрытия этажерок, если на них установлены аппараты и оборудование, содержащие сжиженные углеводородные газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, должны быть глухими, непроницаемыми для жидкостей, и ограждены по периметру сплошным бортом высотой не менее 0,15 м с устройством пандуса у выходов на лестницы. Расстояние между группами электродегидраторов должно быть не менее двух диаметров электродегидратора, но не менее. Указанные производственные помещения должны оснащаться средствами и системами пожаротушения и сигнализации в соответствии с НПБ 110-03.

Допускается проектирование двухэтажных пристроек и встроек для размещения вспомогательных производственных помещений. Ванны с расплавленными солями и припоями следует теплоизолировать и размещать на постоянных рабочих местах. Резервуар Стационарный сосуд, предназначенный для хранения жидких продуктов разделения воздуха.

К стационарным системам паротушения относятся такие системы паропроводов, которые подводит пар непосредственно к защищаемому объекту.

Каучук разрешается хранить в зданиях, на открытых площадках и под навесом.

Маслораздаточные, как правило, должны быть пристроены или встроены в здания, в которых расположено наибольшее количество наиболее мощных компрессоров, и отделены от других помещений противопожарными стенами и перекрытиями 2-го типа. Производственные помещения производств продуктов разделения воздуха должны быть оборудованы аварийным и эвакуационным освещением для продолжения работы на основных рабочих местах (блоки разделения воздуха, аппараты, наполненные жидкими продуктами разделения воздуха, помещения управления.п.

Для зданий высотой более 15 м вдоль пожарных лестниц на кровлю следует предусматривать устройства сухотрубов с соединительными головками на обоих их концах диаметром не менее. При этом разрывы между резервуарами и от них до насосной шихтовальной станции должны приниматься, как на промежуточных складах (в парках) сжиженных углеводородных газов. В тех случаях, когда защита колонных аппаратов лафетными стволами невозможна (мешают другие аппараты их следует защищать стационарными установками орошения на всю высоту.

На таре должны быть надписи: назначение, вес и грузоподъемность. В конструкции камер вакуумных электрических печей, печей с контролируемой средой и электронно-лучевых установок необходимо предусматривать предохранительный клапан для предотвращения повышения давления сверх допустимых норм.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
купить гардеробную